хлеб ржаной цельнозерновой (типа Пумперникель) - 500 гр. (1 уп., хлеб уже нарезан, 8 кусков) сыр фета - 300 гр. яйцо - 1 шт. сливки - около 100 мл. семга копченая - 200 гр. (в нарезке) укроп - 1 пучок (10 гр.)
Приготовление:
1. Сварить яйцо "в крутую". 2. Фету, три ломтика семги и сливки прокрутить в блендере или процессоре до однородной пасты (сливки подливать порциями, чтобы было не слишком жидко). 3. Мелко нарезать укроп и смешать его с сырной массой. 4. Разложить на тарелке 2 куска хлеба рядом. сверху выложить треть сырной массы. Повторить еще два слоя. Сверху накрыть хлебом. 5. Выложить сверху на хлеб семгу, чтобы была покрыта вся поверхность. 6. Яйцо нарезать пластинками и украсить им террин.
Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике до 12 часов.