Пошаговый рецепт с фото замечательной закуски, завтрака или даже ужина. Тортик получается вкусным, сочным, но не жирным. Имеет яркие, но ненавязчивые вкусовые ощущения. Попробуйте сами...
Ингредиенты:
Для патиссоновых блинов:
Патиссоны - 5 шт. (среднего размера) Манка - ~10 ст.л. Мука - 2 ст.л. Яйца - 3 шт. Соль - по вкусу
Начинка:
Грибы (любые) - 100-200 гр. Лук - 3 шт. Морковь - 1 шт. Колбаса (ветчина, грудинка и т.п.) - 100 гр. Помидор - 1 шт. Сыр - опционально Сметана (или майонез) - опционально Горчица - опционально Кетчуп - опционально Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Блины:
1. Патиссоны натереть на крупной терке, смешать с манкой и мукой, вбить яйца, посолить, оставить минут на 20, чтобы патиссоны дали сок и манка в нем разбухла. 2. По истечении указанного времени все снова перемешать и если патиссоны дали очень много сока - либо слить его, либо подбавить еще несколько ложек манки. 3. Взять широкую сковороду, смазать растительным маслом, выложить на нее
столовой ложкой
патиссоновую массу, придать форму блина и обжарить с 2-ух сторон. Должно получиться 5 широких блинов.
Начинка:
1. Лук - нарезать, морковь - натереть, все вместе обжарить до прозрачности лука. Добавить нарезанную колбасу, обжаривать еще 3 мин. Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-5 минут. 2. В отдельной сковороде обжарить грибы до готовности.
Сборка:
1. На широкое блюдо выложить первый патиссоновый блин, смазать кетчупом, выложить половину колбасно-луковой начинки.
2. Накрыть вторым блином, смазать его горчицей и выложить ломтики сыра (или натереть сыр на крупной терке).
3. Накрыть третьим блином, смазать сметаной (или майонезом), выложить жаренные грибы.
4. Накрыть четвертым блином, смазать кетчупом, выложить оставшуюся колбасно-луковую начинку. 5. Накрыть последним пятым блином, посыпать сверху тертым сыром и украсить по желанию.
Тортик готов! Приятного аппетита!
Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru
|