Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Запеченные мидии с чесночным соусом
12:23
Запеченные мидии с чесночным соусом

Ингредиенты:

Мидии в раковинах (у меня зелёные, "Киви" они ещё кажется называются) - 800 гр.
Майонез
Чеснок
Паприка
Соевый соус
Укроп
сыр
Сухари панировочные

Приготовление:

Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины. Выложить на противень.

Приготовить соус: смешать майонез, соевый соус, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), сухой укроп, паприку.

Получившейся соус выложить на каждую мидину, сверху присыпать панировочными сухарями и тёртым сыром (можно еще кунжутом) и отправить в духовку минут на 20 при температуре ~200°C. Как зарумянятся, так пора вынимать! Приятного!

Автор рецепта: Наталья Корейская

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1356 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: