Главная »
2012 » Сентябрь » 4 » Запеченные мидии с чесночным соусом
12:23 Запеченные мидии с чесночным соусом |
Ингредиенты:
Мидии в раковинах (у меня зелёные, "Киви" они ещё кажется называются) - 800 гр. Майонез Чеснок Паприка Соевый соус Укроп сыр Сухари панировочные
Приготовление:
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины. Выложить на противень.
Приготовить соус: смешать майонез, соевый соус, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), сухой укроп, паприку.
Получившейся соус выложить на каждую мидину, сверху присыпать панировочными сухарями и тёртым сыром (можно еще кунжутом) и отправить в духовку минут на 20 при температуре ~200°C. Как зарумянятся, так пора вынимать! Приятного!
Автор рецепта: Наталья Корейская
|
Категория: ЗАКУСКИ |
Просмотров: 1356 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|