Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Засол лисичек на зиму
10:02
Засол лисичек на зиму

Лисички, засоленные на зиму, сохраняют львиную долю полезных веществ и микроэлементов.

Ингредиенты:

На 2 банки 0,5 л.:

Лисички – 1 кг.
Соль (на 1 л. воды - 60 гр. соли)
Зелень (петрушка и укроп)
Перец черный горошком

Приготовление:

1. Грибы необходимо вручную очистить от мусора, грязи и пыли, подрезать ножки, тщательно вымыть в проточной воде.
2. Сделать рассол.

 На 1 л. воды добавляйте 60 гр. соли. Количество рассола определите по ходу, исходя из количества грибов.
Воду довести до кипения и добавить соль; помешивать до ее растворения. Убавить огонь и засыпать в кастрюлю лисички. Грибы должны осесть на дно, а рассол посветлеть и стать практически прозрачным.
3. Откинуть сваренные лисички на дуршлаг и дать остыть.
4. Подготовить банки и поместить в них лисички, пересыпая солью каждый слой. Соли взять 30 гр. на 1 кг. грибов. В каждую баночку положить зелень петрушки и укропа, горошины душистого перца.
5. Банки поместить в погреб и оставить на 1,5 месяца. По истечению этого времени грибы будут готовы к употреблению.

Автор рецепта: Елена Мамина

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 2311 | Добавил: Poison | Рейтинг: 3.5/2

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: