10:02 Засол лисичек на зиму |
Лисички, засоленные на зиму, сохраняют львиную долю полезных веществ и микроэлементов. На 1 л. воды добавляйте 60 гр. соли. Количество рассола определите по ходу, исходя из количества грибов.Воду довести до кипения и добавить соль; помешивать до ее растворения. Убавить огонь и засыпать в кастрюлю лисички. Грибы должны осесть на дно, а рассол посветлеть и стать практически прозрачным. 3. Откинуть сваренные лисички на дуршлаг и дать остыть. 4. Подготовить банки и поместить в них лисички, пересыпая солью каждый слой. Соли взять 30 гр. на 1 кг. грибов. В каждую баночку положить зелень петрушки и укропа, горошины душистого перца. 5. Банки поместить в погреб и оставить на 1,5 месяца. По истечению этого времени грибы будут готовы к употреблению. Автор рецепта: Елена Мамина |
|
Всего комментариев: 0 | |