125 гр. масла сливочного 170 гр. муки 250 гр. воды 3 ст.л. сахара 3-4 яйца Соль - 1 щепотка
Крем:
200 гр. сливочного масла 200 гр. сгущенного молока
Приготовление:
Воду довести до кипения с солью, сахаром и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты (можно делать в молоковарке, очень удобно, не пригорает). Снять с огня, остудить до теплого состояния. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана (у меня ушло 4 мелких яйца). Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожные не поднимутся при выпечке.
Противень сбрызнуть водой, и с помощью кондитерского шприца выложить тесто. Выпекать 45 мин. (дверцу не открывать).
Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить до образования пышной пены, постепенно добавляя сгущенное молоко.