Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Заварные лебеди с кремом
08:18
Заварные лебеди с кремом

Ингредиенты:

Заварное тесто:

110 гр. сливочного масла
1 стакан воды
1/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
1 стакан муки
4 больших яйца

Крем:

3/4 стакана сахара
1/3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
2 стакана молока
3 яичных желтка, взбить
2 с.л. сливочного масла
1,5 ч.л. ванилина
1/2 стакана сливок для взбивания

Приготовление:

Тесто:

1. Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
3. Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
4. Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
5. Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно подняться). 
Остудите на решетке.

Крем:

1. В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
2. Снимите с огня и очень медленно влейте 1/4 стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, остудите, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
3. Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в крем.

 Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости. 


Сборка:

Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Вставьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1424 | Добавил: Poison | Теги: Красиво оформленное | Рейтинг: 2.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: