Ингредиенты:
Заварное тесто:
110 гр. сливочного масла 1 стакан воды 1/4 ч.л. соли 1,5 ч.л. сахара 1 стакан муки 4 больших яйца
Крем:
3/4 стакана сахара 1/3 стакана муки 1/4 ч.л. соли 2 стакана молока 3 яичных желтка, взбить 2 с.л. сливочного масла 1,5 ч.л. ванилина 1/2 стакана сливок для взбивания
Приготовление:
Тесто:
1. Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. 3. Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается. 4. Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой. 5. Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно подняться). Остудите на решетке.
Крем:
1. В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения. 2. Снимите с огня и очень медленно влейте 1/4 стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, остудите, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь). 3. Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в крем.
Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Сборка: Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Вставьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
|