Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Заварные пирожные
08:34
Заварные пирожные

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан
Маргарин - 100 гр.
Вода - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Соль и сода - на кончике ножа

Крем:

Сахар - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 150 гр.

Шоколадная глазурь:

Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Приготовление:

Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль. Все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку. Тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня и вбить яйца.

Тесто выложить столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов) и выпекать 10-15 минут. Как только пирожные поднимутся, убавить огонь до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.

Крем: Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар с водой. Масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 610 | Добавил: Poison | Теги: пирожные | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: