Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан Маргарин - 100 гр. Вода - 1 стакан Яйца - 3 шт. Соль и сода - на кончике ножа
Крем:
Сахар - 1/2 стакана Молоко - 1/2 стакана Масло сливочное - 150 гр.
Шоколадная глазурь:
Сахар - 1/2 стакана Вода - 1 стакан Масло сливочное - 1 ст.л. Какао - 1 ст.л.
Приготовление:
Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль. Все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку. Тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня и вбить яйца.
Тесто выложить столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов) и выпекать 10-15 минут. Как только пирожные поднимутся, убавить огонь до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
Крем: Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар с водой. Масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
|