Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Жаркое из свинины с катофелем
20:30
Жаркое из свинины с катофелем

Универсальный рецепт – два в одном. Во-первых, отличное горячее блюдо, и, во-вторых, чудесная буженинка на следующий день на бутерброды.

Ингредиенты:

1 кг. свиной корейки с косточками (можно без) и шкуркой (шкурка - обязательное условие - с ней получается сочнее)
4 ст.л. оливкового масла + еще немного масла для картофеля
25 гр. сливочного масла
700 гр. картофеля (почистить, порезать четвертинками)
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы с целыми зернышками (у меня была обычная горчица)
Соль, перец - опционально
Любимые сушеные травки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 240°C.
2. Помыть мясо, хорошенько «пошкрябав» шкурку свинины. Надрезать шкуру тонкими полосками, прорезая лишь половину толщины лежащего под ней жира.
3. Все мясо натереть 1 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла, хорошенько посыпать перцем.

 Если корейка без костей, ее можно перевязать кулинарной ниткой.
4. Смазать подходящий противень чуть-чуть оливковым маслом. Положить на него мясо шкурой вверх и поставить в разогретую духовку. Запекать 25 мин., после чего убавить температуру духовки до 190°C и продолжать запекать еще 15 мин.
5. Пока мясо запекается, почистить картошку, порезать ее на четвертинки. Поставить поближе сливочное и 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи.
6. Добавить оливковое и сливочное масло на противень. Разложить вокруг мяса четвертинки картошки, сверху смазать растительным маслом (кисточкой или просто побрызгать), посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Запекать еще 45 мин.
7. Смешать мед с горчицей. Намазать мясо этой смесью и готовить еще 15 мин. или до тех пор, пока мясо не будет полностью готово.
 Указанное время - всего лишь примерный ориентир, так как время запекания зависит от кучи факторов, включая качество мяса, форму и толщину куска, духовку и личные пристрастия.
8. Вынуть противень из духовки. Вынуть картошку, сохранить ее в тепле. Противень с мясом накрыть фольгой и поставить отдохнуть, по меньшей мере, на 15 мин., чтобы соки равномерно распределились по всему куску.
9. Порезать мясо ломтиками. Сервировать горячим картофелем и каким-нибудь зеленым салатиком. На следующий день можно есть мясо как обычную буженину.
 Свинина без кости запекается 25-30 мин. на каждые 450 гр., т.е. если кусок 900 гр., то 50-60 мин. На кости – 30-35 мин. на каждые 450 гр.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 473 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: