20:30 Жаркое из свинины с катофелем |
Универсальный рецепт – два в одном. Во-первых, отличное горячее блюдо, и, во-вторых, чудесная буженинка на следующий день на бутерброды. Если корейка без костей, ее можно перевязать кулинарной ниткой.4. Смазать подходящий противень чуть-чуть оливковым маслом. Положить на него мясо шкурой вверх и поставить в разогретую духовку. Запекать 25 мин., после чего убавить температуру духовки до 190°C и продолжать запекать еще 15 мин. 5. Пока мясо запекается, почистить картошку, порезать ее на четвертинки. Поставить поближе сливочное и 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи. 6. Добавить оливковое и сливочное масло на противень. Разложить вокруг мяса четвертинки картошки, сверху смазать растительным маслом (кисточкой или просто побрызгать), посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Запекать еще 45 мин. 7. Смешать мед с горчицей. Намазать мясо этой смесью и готовить еще 15 мин. или до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Указанное время - всего лишь примерный ориентир, так как время запекания зависит от кучи факторов, включая качество мяса, форму и толщину куска, духовку и личные пристрастия.8. Вынуть противень из духовки. Вынуть картошку, сохранить ее в тепле. Противень с мясом накрыть фольгой и поставить отдохнуть, по меньшей мере, на 15 мин., чтобы соки равномерно распределились по всему куску. 9. Порезать мясо ломтиками. Сервировать горячим картофелем и каким-нибудь зеленым салатиком. На следующий день можно есть мясо как обычную буженину. Свинина без кости запекается 25-30 мин. на каждые 450 гр., т.е. если кусок 900 гр., то 50-60 мин. На кости – 30-35 мин. на каждые 450 гр. |
|
Всего комментариев: 0 | |