Главная » 2012 » Август » 15 » Апельсиновый пудинг
09:09
Апельсиновый пудинг


Вкусный десерт с насыщенным апельсиновым ароматом. Получается трехслойным: внизу тонкий слой теста, в середине нежный крем, а сверху пенистая корочка. Попробуйте этот апельсиновый пудинг, вам понравится.

Ингредиенты:

80 гр. размягченного сливочного масла
3/4 ст. сахара
3 яйца
2 апельсина (или крупных мандарина)
1/3 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 1/4 ст. молока
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. С апельсинов снимите цедру и выдавите 1/3 стакана сока.
2. Белки отделите от желтков.
3. Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте форму для выпечки. Лучше использовать форму глубиной 5 см. и объемом 1,5 литра.
4. Используя миксер, взбейте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет. Сверху просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ложкой. Добавьте апельсиновый сок и тоже вмешайте. Добавьте молоко, перемешайте.
5. Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляйте в тесто...
6. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
7. Выпекайте 50-55 минут, до золотистой корочки.
8. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте немного постоять перед подачей.

Приятного аппетита!

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 926 | Добавил: Poison | Теги: пудинг, Британская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: