Вкусный десерт с насыщенным апельсиновым ароматом. Получается трехслойным: внизу тонкий слой теста, в середине нежный крем, а сверху пенистая корочка. Попробуйте этот апельсиновый пудинг, вам понравится.
Ингредиенты:
80 гр. размягченного сливочного масла 3/4 ст. сахара 3 яйца 2 апельсина (или крупных мандарина) 1/3 ст. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 1/4 ст. молока сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. С апельсинов снимите цедру и выдавите 1/3 стакана сока. 2. Белки отделите от желтков. 3. Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте форму для выпечки. Лучше использовать форму глубиной 5 см. и объемом 1,5 литра. 4. Используя миксер, взбейте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет. Сверху просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ложкой. Добавьте апельсиновый сок и тоже вмешайте. Добавьте молоко, перемешайте. 5. Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляйте в тесто... 6. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга. 7. Выпекайте 50-55 минут, до золотистой корочки. 8. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте немного постоять перед подачей.
Приятного аппетита!
|