Ингредиенты:
небольшие баклажаны - 850 гр. 2 яйца 5-6 помидор растительное масло
Соус:
2 ст.л. мягкого сливочного сыра (у меня Puck) 4 ст.л. домашнего майонеза 1 ст.л. йогурта 1 ст.л. лимонного сока 5-6 зубчиков чеснока зелень петрушки или укропа - 1 пучок соль - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать кружками, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, время от времени встряхивая миску. После чего баклажаны промыть, отжать и обсушить бумажным полотенцем. 2. Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок баклажана "окунуть" в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 3. Для соуса смешать все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. 4. Нарезать помидоры кружками. 5. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Охладить в холодильнике около 1 часа.
Можно приготовить такие же башенки из баклажан, но готовить сами баклажаны на гриле. В начале посолить баклажаны, промыть, отжать, кисточкой смазать каждый баклажан оливковым маслом и на гриль. А так же можно сделать соус из сметаны, чеснока, добавить соус Табаско по вкусу и каждый слой в башенках посыпать тертым сыром.
|