Ингредиенты:
На 10 штук:
Сливки (20% жирности) — 100 мл. Кокосовая стружка — 100 гр. Шоколад молочный — 150 гр. Сахар-песок — 50 гр. Масло сливочное — 25 гр.
Приготовление:
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) - убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать. 2. Выложить массу в форму, покрытую пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. 3. После этого разрезать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглить) и опять убрать их в холодильник, но уже на ночь. 4. Теперь заглазируем батончики. Для этого нужно поломать шоколад и растопить его на водяной бане. Сначала заглазировать низ и положить застывать в холодильник, потом верх и бока (я шоколад просто ложкой наносила, можно силиконовой кисточкой) и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анна Калмыкова
|