Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 1 стакан свежих дрожжей - 20-30 гр. мука - ~4 стакана яйцо - 1 шт. масло сливочное - 4 ст.л. сахар - 0,5 стакана соль - 1/4 чайной ложки
Начинка:
мак - 1 стакан сахар (мед или варенье) - по вкусу ванилин - по вкусу сметана - опционально
Приготовление:
1. Замесить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем, оставить на пол часа в теплом месте. 2. Раскатать пластом, смазать маком, свернуть рулетом, нарезать на порции. 3. Выпекать в духовке 20-30 минут.
Мак:
Залить стакан мака кипятком, чтобы он запарился. Через 10 минут воду слить, а мак перемолоть в блендере или на кофемолке. Когда растираете мак, то добавьте к нему сахар, ванилин, сметану, мед или варенье по вкусу.
Автор рецепта: Оксана Ставицкая
|