Главная » 2012 » Август » 20 » «Чанахи»
00:09
«Чанахи»


 Чана́хи (груз. ჩანახი; рус. жаркое) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами.

Ингредиенты:

Говядина - 600-700 гр.
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 500 гр.
Помидоры - 2-3 шт.
Томатная паста (на 1 горшочек - 1 ст.л.)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Хмели-сунели - по вкусу
Зелень, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Посолить, залить водой и оставить на 30 минут, чтобы исчезла горечь. После чего промыть в прохладной воде и отжать.
2. Овощи почистить, помыть и нарезать кубиками. Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
3. Выложить в горшочки слоями, посолить и приправить хмели-сунели каждый слой. Снизу вверх: картофель, мясо, баклажаны, лук и помидоры.
4. Влить в каждый горшочек немного воды разведенной с томатной пастой (можно томатный сок) и добавить толчёный чеснок.
5. Готовить при 200°C в течение получаса. Затем убавить до 180°C и оставить ещё на 1,5 часа. Затем добавить зелень и подавать на стол.


Автор рецепта: Юлия Косаревская

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 755 | Добавил: Poison | Теги: В горшочках, «Чанахи», грузинская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: