Чана́хи (груз. ჩანახი; рус. жаркое) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Ингредиенты:
Говядина - 600-700 гр. Баклажан - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 500 гр. Помидоры - 2-3 шт. Томатная паста (на 1 горшочек - 1 ст.л.) Чеснок - 5-6 зубчиков Хмели-сунели - по вкусу Зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Посолить, залить водой и оставить на 30 минут, чтобы исчезла горечь. После чего промыть в прохладной воде и отжать. 2. Овощи почистить, помыть и нарезать кубиками. Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 3. Выложить в горшочки слоями, посолить и приправить хмели-сунели каждый слой. Снизу вверх: картофель, мясо, баклажаны, лук и помидоры. 4. Влить в каждый горшочек немного воды разведенной с томатной пастой (можно томатный сок) и добавить толчёный чеснок. 5. Готовить при 200°C в течение получаса. Затем убавить до 180°C и оставить ещё на 1,5 часа. Затем добавить зелень и подавать на стол.
Автор рецепта: Юлия Косаревская
|