Главная » 2012 » Август » 31 » Четырёхцветный фруктовый пирог
00:11
Четырёхцветный фруктовый пирог


Ингредиенты:

Тесто:

300 гр. муки
120 гр. масла
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Начинка:

250 гр. мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
ягоды, фрукты - на усмотрение (у меня 3 абрикоса, 1/2 яблока, немного черники и ежевики)

Крошка:

40 гр. муки
30 гр. сахара
30 гр. масла

Дополнительно:

форма 29 см.

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто.
2. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки.
4. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.
5. Сделать из остатков теста перегородки.
6. 1/3 яйца использовать на обмазывание краев и перегородок.
7. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой.
8. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 556 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: