300 гр. муки 120 гр. масла 100 гр. сахара 1 яйцо 2 ст.л. молока 1/4 ч.л. лимонной цедры щепотка соли
Начинка:
250 гр. мягкого творога 1 яйцо 1 ст.л. сахара ягоды, фрукты - на усмотрение (у меня 3 абрикоса, 1/2 яблока, немного черники и ежевики)
Крошка:
40 гр. муки 30 гр. сахара 30 гр. масла
Дополнительно:
форма 29 см.
Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. 2. Форму смазать маслом и посыпать мукой. 3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. 4. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. 5. Сделать из остатков теста перегородки. 6. 1/3 яйца использовать на обмазывание краев и перегородок. 7. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. 8. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.