09:15 Домашний творожный сыр «Дайнава» |
Сыр получается мягкий, нежной консистенции... как плавленный... Очень вкусно с чаем или.... просто с ягодами. Ингредиенты: Молоко должно быть настоящим, а не их пакетов, которые продаются в магазинах.Приготовление: 1. В кипящее молоко положить творог. Проварить до образования сыворотки - 3-5 минут. 2. Получившуюся массу вылить в полотняный мешочек (или в несколько слоев марли) и подвесить его, чтобы сыворотка стекла. 3. Полученную творожную массу протереть через сито, добавить яйцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин. Подогреть, тщательно перемешивая. 4. Горячую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке. 5. Поставить под небольшой пресс до полного остывания. 6. Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу. |
|
Всего комментариев: 0 | |