Главная » 2012 » Август » 19 » Домашний творожный сыр «Дайнава»
09:15
Домашний творожный сыр «Дайнава»


Сыр получается мягкий, нежной консистенции... как плавленный... Очень вкусно с чаем или.... просто с ягодами.

Ингредиенты:

1 л. молока
500 гр. творога
40 гр. слив. масла
2 ст.л. сметаны
1-1,5 ч.л. тмина
1 яйцо
1/2-1 ч.л. соли

 Молоко должно быть настоящим, а не их пакетов, которые продаются в магазинах.
Приготовление:

1. В кипящее молоко положить творог. Проварить до образования сыворотки - 3-5 минут.
2. Получившуюся массу вылить в полотняный мешочек (или в несколько слоев марли) и подвесить его, чтобы сыворотка стекла.
3. Полученную творожную массу протереть через сито, добавить яйцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин. Подогреть, тщательно перемешивая.
4. Горячую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке.
5. Поставить под небольшой пресс до полного остывания.
6. Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 886 | Добавил: Poison | Теги: Литовская кухня, Домашний сыр | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: