Энчиладас считается традиционным блюдом в Мексике. По сути это тортилья с начинкой, которая завернута в рулетик и запечена в духовке. В качестве начинки может быть что угодно, на что хватит вашей фантазии или содержимого вашего холодильника. Еще хочется добавить что Энчиладас готовится достаточно просто и быстро.
Время приготовления: 50 минут Порций: 5
Ингредиенты:
5 тортилий 800 гр. куриного фарша 100 гр. репчатого лука 400 гр. томатов в собственном соку 300 гр. сыра Чеддер 2 перца Чили 4 зубчика чеснока 80 мл. растительного масла 10 гр. сахара 1 ч.л. зиры (кумина) 1 ч.л. кинзы 100 гр. кориандра 1,5 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного молотого перца 1/2 ч.л. молотого перца Чили 1 ч.л. орегано
Приготовление:
Сделать соус. Для этого очистить чеснок и лук, вынуть из перцев Чили семена и все хорошенько измельчить. Нарезанные овощи обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 мин., все время помешивая. Добавить к овощам маринованные помидоры, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошенько перемешать и готовить в течение 5-6 минут. На этом приготовление соуса для энчиладоса с курицей окончено.
Взять другую сковороду и на сильном огне обжарить куриный фарш в небольшом количестве растительного масла минут 10-15 минут, пока фарш не подсохнет и хорошенечко не подрумянится. В самом конце обжарки добавить соль и перец по вкусу, и всыпать орегано, зиру и кориандр (можно заменить все специи просто взяв смесь для мексиканских блюд). Обжаривать ещё 5 минут и снимать с огня.
Сыр натереть на крупной терке, кинзу - нарезать. Включить духовку прогреваться до 180 градусов.
Взять необходимую форму и налить в нее половину соуса. Взять тортильи, если они холодные, то необходимо чуть-чуть прогреть в микроволновке. Выложить на лепешку 3 ст.л. фарша, поверх фарша сыр и кинзу. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать блюдо сверху. Аккуратными движениями свернуть тортилью в рулетик и отправить в форму. Так же завернуть и уложить остальные тортильи.
Когда рулетики будут выложены, вылить на все остатки соуса, и посыпать кинзой и сыром.
Отправить запекаться в духовку, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть, это примерно около 20 минут.
|