Главная » 2012 » Август » 12 » Фаршированные маринованные баклажаны
19:16
Фаршированные маринованные баклажаны

Ингредиенты:

крупные баклажаны - 4-5 шт.
капуста - 3 кг.
морковь - 600 гр.
растительное масло - 500 гр.
2 головки репчатого лука
2 пучка зелени сельдерея
2 крупных лимона
2 ст.л. меда
укроп - по вкусу
соль, черный перец горошком и молотый душистый перец - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть и бланшировать около 5 минут в кипящей воде. Вынуть шумовкой, сделать односторонний разрез вдоль плода и положить все баклажаны под наклоном под пресс, чтобы стекла горечь.

В это время нашинковать капусту, натереть через корейскую терку всю очищенную морковку. Посолить и хорошо перемешать, немного приминая капусту, чтобы стала более мокрой. Добавить сок 2 лимонов и черный молотый перец. Перемешать.

Отдельно на сковородке в 300 граммах масла поджарить лук до золотистого цвета. Потом лук полностью удалить, а в горячее масло добавить мед и перемешать, чтобы мед полностью растопился. Налить на капусту и хорошо перемешать.

Каждый баклажан наполнить фаршем из капусты и перевязать зеленью сельдерея (можно накрыть и половинкой сладкого красного переца). Уложить в эмалированную посуду все фаршированные баклажаны. Сверху накрыть меньшей по размеру крышкой на 30 минут, а сверху крышки поставить пресс, чтобы баклажаны хорошо просели. Через 30 минут снять крышку и залить оставшимся растительным маслом, чтобы покрыло все баклажаны. Опять прикрыть крышкой и поставить на холод.

Через 2 суток баклажаны готовы к употреблению.
 Баклажаны всегда должны находится в прохладном месте, так как в тепле они меняют свой вкус и прокисают.
Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 921 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: