19:16 Фаршированные маринованные баклажаны |
Ингредиенты: крупные баклажаны - 4-5 шт.капуста - 3 кг. морковь - 600 гр. растительное масло - 500 гр. 2 головки репчатого лука 2 пучка зелени сельдерея 2 крупных лимона 2 ст.л. меда укроп - по вкусу соль, черный перец горошком и молотый душистый перец - по вкусу Приготовление: Баклажаны помыть и бланшировать около 5 минут в кипящей воде. Вынуть шумовкой, сделать односторонний разрез вдоль плода и положить все баклажаны под наклоном под пресс, чтобы стекла горечь. В это время нашинковать капусту, натереть через корейскую терку всю очищенную морковку. Посолить и хорошо перемешать, немного приминая капусту, чтобы стала более мокрой. Добавить сок 2 лимонов и черный молотый перец. Перемешать. Отдельно на сковородке в 300 граммах масла поджарить лук до золотистого цвета. Потом лук полностью удалить, а в горячее масло добавить мед и перемешать, чтобы мед полностью растопился. Налить на капусту и хорошо перемешать. Каждый баклажан наполнить фаршем из капусты и перевязать зеленью сельдерея (можно накрыть и половинкой сладкого красного переца). Уложить в эмалированную посуду все фаршированные баклажаны. Сверху накрыть меньшей по размеру крышкой на 30 минут, а сверху крышки поставить пресс, чтобы баклажаны хорошо просели. Через 30 минут снять крышку и залить оставшимся растительным маслом, чтобы покрыло все баклажаны. Опять прикрыть крышкой и поставить на холод. Через 2 суток баклажаны готовы к употреблению. Баклажаны всегда должны находится в прохладном месте, так как в тепле они меняют свой вкус и прокисают. |
|
Всего комментариев: 0 | |