хлеб пшеничный - 2 больших ломтика помидоры мелкие - 2 шт. сосиски - 2 шт. майонез - 2 ст.л. сыр твердый (натереть) - 100 гр. перец сладкий желтый - 1 шт. перец сладкий красный - 1/2 шт. маслины без косточек - 2 шт. морковь вареная мелкая (или мини-кукуруза) - 2 шт. масло сливочное - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Из каждого ломтика хлеба формочкой вырежьте по кружку. 2. Помидоры, срезав боковые части, нарежьте кружочками. Желтый перец нашинкуйте соломкой. Сосиски нарежьте ломтиками. 3. На кружки хлеба уложите сосиски, затем помидоры, смажьте их майонезом. 4. Посыпьте бутерброды сыром. 5. С одной стороны выложите сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой так, чтобы получилась «прическа». Каждую маслину разрежьте пополам и уложите на бутерброды — это «глаза». Из красного перца сделайте «ротики». Боковые части помидоров уложите так, чтобы получились «щечки». 6. На бутерброды положите кусочки сливочного масла, запекайте в духовке 15 минут при 200°С или 30 секунд в микроволновой печи при полной мощности. 7. На готовые бутерброды поставьте «носы» из моркови или мини-кукурузы.