Главная » 2012 » Август » 14 » Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
14:21
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе


Очень оригинальный, быстрый и вкусный рецепт приготовления лапши к чудесному ужину. Быстро и просто готовится. Вас не оставит равнодушными необычный кисло-сладкий вкус соевого соуса, кетчупа и жгучего перца.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4


Ингредиенты:

Спагетти — 200 гр.
Шампиньоны — 150 гр.
Говядина — 350 гр.
Пшеничная мука — 50 гр.
Перец болгарский — 150 гр.
Кетчуп — 30 гр.
Перец чили — 1 шт.
Лук зеленый — 200 гр.
Мед — 30 гр.
Растительное масло — 50 мл.
Соус соевый — 30 мл.
Укроп — 100 гр.

Приготовление:

1. Тонкими полосками режем говядину (желательно очень тоненькими). Прежде чем мясо обжаривать, посыпаем его мукой, перемешивая, для получения золотистой хрустящей корочки, благодаря чему в мясе сохраняется сок.
2. Вливаем растительного масла на сковороду, выкладываем туда мясо, и через несколько минут обжаривания, оно готово.
3. Теперь займемся овощами. Чтобы блюдо стало острым, добавляем жгучего перца, нарезая его соломкой. Другие овощи выбираем по вкусу. Можно брать зеленый лук, болгарский перец и шампиньоны. Все нарезаем соломкой.
4. Берем любую тонкую лапшу. Варим ее целиком, немного не доваривая, так как она еще будет тушиться в соусе.
5. Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляя мед и перец. Выкладываем говядину в овощи, добавляем соевый соус и несколько ложек кетчупа.
6. В сковороду выкладываем лапшу, посыпаем укропом и зеленым луком. Держим на плите минуты 3 и выключаем.

Автор рецепта: Kristinka

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 602 | Добавил: Poison | Теги: Китайская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: