Главная » 2012 » Август » 4 » Говяжий шашлык по-сибирски
00:08
Говяжий шашлык по-сибирски

Ингредиенты:

1,5 кг. говядины или баранины
100 гр. томатной пасты
1 лимон
200 мл. белого вина
2-3 луковицы
душистый перец
лавровый лист
красный молотый перец
1,5 ст. ложки уксуса (3%-ного)

Приготовление:

 Готовя по этой методике можно, довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо. 
Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженую) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.

На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен быть лук. Поверх него выложить слой лаврового листа, затем слой томатной пасты в палец толщиной и уксус. Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг. Выдержать сутки.

Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде. В мясо выдавить лимон и добавить белое сухое вино. Через 2 часа можно жарить.
Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 728 | Добавил: Poison | Теги: шашлык | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: