19:59 Ягодный квас |
Ингредиенты: Температуру можно проверить так: внутренней стороной запястья (где пульс измеряют) прислониться к остывшему компоту, должно быть комфортно - не горячо!2. Слить компот в банку так, чтобы ягоды в квас не попали. 3. В 50 граммах воды развести дрожжи и влить в компот. Туда же положить чистую горсть изюма. Размешать, накрыть обратной стороной крышки, чтобы пыль не попала и оставить на кухне на 18-20 часов. 4. Через указанное время квас охладить в холодильнике и, не поднимая мути, перелить в другую чистую емкость. Для этого можно использовать трубочку от капельницы (в аптеке копейки стоит). Ёмкость с квасом поставить на стол, чистую ёмкость поставить ниже уровнем, на стул. Один конец трубочки поместить в квас, на другом конце трубочки создать отрицательное давление (втянув в себя немного воздуха из трубочки). Как только квас перебежит по трубочке за пределы банки, быстро перенести свободный конец трубочки в чистую ёмкость. Вот так, не поднимая мути, наш квас перебежит в другую банку.Все, можно наслаждаться прекрасным тонизирующим, витаминным и полезным напитком! Хранить в холодильнике. |
|
Всего комментариев: 0 | |