Главная » 2012 » Август » 8 » Ягодный квас
19:59
Ягодный квас

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

400 гр. ягод
1 стакан сахара
3 гр. прессованных дрожжей
3 литра воды (фильтрованной)
1 горсть изюма

Приготовление:

1. Налить в кастрюлю чистой воды, дать закипеть, всыпать сахар и вымытые ягоды, и сварить очень сладкий компот. Остудить его до 38-40°C. 

 Температуру можно проверить так: внутренней стороной запястья (где пульс измеряют) прислониться к остывшему компоту, должно быть комфортно - не горячо! 
2. Слить компот в банку так, чтобы ягоды в квас не попали.
3. В 50 граммах воды развести дрожжи и влить в компот. Туда же положить чистую горсть изюма. Размешать, накрыть обратной стороной крышки, чтобы пыль не попала и оставить на кухне на 18-20 часов.
4. Через указанное время квас охладить в холодильнике и, не поднимая мути, перелить в другую чистую емкость.

 Для этого можно использовать трубочку от капельницы (в аптеке копейки стоит). Ёмкость с квасом поставить на стол, чистую ёмкость поставить ниже уровнем, на стул. Один конец трубочки поместить в квас, на другом конце трубочки создать отрицательное давление (втянув в себя немного воздуха из трубочки). Как только квас перебежит по трубочке за пределы банки, быстро перенести свободный конец трубочки в чистую ёмкость. Вот так, не поднимая мути, наш квас перебежит в другую банку.
Все, можно наслаждаться прекрасным тонизирующим, витаминным и полезным напитком! Хранить в холодильнике.

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 603 | Добавил: Poison | Теги: квас | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: