Главная » 2012 » Август » 17 » Карбонат с грибами в винно-чесночном соусе
19:52
Карбонат с грибами в винно-чесночном соусе


Ингредиенты:

карбонат на косточке, большие порционные куски
шампиньоны, желательно маленькие и целые (можно консервированные без уксуса)
3-4 зубчика чеснока (для тех, кто не любит чеснок - его можно заменить луком)
3 ст.л. раст. масла
150 мл. розового сухого вина
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо посолить, щедро поперчить и поставить в холодильник хотя бы на 1 час (лучше на ночь).
2. В широком сотейнике нагреть масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Добавить чеснок, потушить минуты 2-3, добавить грибы - тушить ещё 2-3 мин. Залить вином и дать испариться алкоголю.
3. Добавить 150 мл. воды, дать закипеть и убрав огонь до минимума накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
4. Снять крышку и увеличив огонь дать выкипеть жидкости, а мясу подрумяниться.
5. Сервировать с вашим любимым гарниром и сезонным салатом.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1023 | Добавил: Poison | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: