Главная »
2012 » Август » 17 » Карбонат с грибами в винно-чесночном соусе
19:52 Карбонат с грибами в винно-чесночном соусе |
Ингредиенты:
карбонат на косточке, большие порционные куски шампиньоны, желательно маленькие и целые (можно консервированные без уксуса) 3-4 зубчика чеснока (для тех, кто не любит чеснок - его можно заменить луком) 3 ст.л. раст. масла 150 мл. розового сухого вина соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо посолить, щедро поперчить и поставить в холодильник хотя бы на 1 час (лучше на ночь). 2. В широком сотейнике нагреть масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Добавить чеснок, потушить минуты 2-3, добавить грибы - тушить ещё 2-3 мин. Залить вином и дать испариться алкоголю. 3. Добавить 150 мл. воды, дать закипеть и убрав огонь до минимума накрыть крышкой и тушить 20-25 мин. 4. Снять крышку и увеличив огонь дать выкипеть жидкости, а мясу подрумяниться. 5. Сервировать с вашим любимым гарниром и сезонным салатом.
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 1023 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 5.0/1
|