Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 гр. Сахар – 2 стакана Яйцо – 3 шт. Сок лимона – 3 столовых ложки Цедра 1 лимона Мука – 2,5 стакана Сода – 1/2 чайной ложки Соль – 1/2 чайной ложки Греческий (обычный) йогурт – 225 гр. Молоко – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежая клубника – 340 гр.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 160 градусов. 2. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. 3. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. 4. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
5. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и вылейте туда тесто.
6. Выпекайте 1 час. 7. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
|