21:54 Кобб-салат (Cobb Salad) |
Время приготовления: 20 минут Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импресарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана. С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни. Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.Ингредиенты: Мясо (вареное) — 150 гр. Грудинка (копченая) — 150 гр. Сыр (в классическом варианте Рокфор, но у меня датский сыр Арла Натура) — 150 гр. Яйцо (сваренные вкрутую) — 3 шт. Помидор — 1 шт. Кукуруза (в оригинале авокадо) — 150 гр. Зелень (любая, чем больше и разнообразней, тем лучше; у меня ростки фасоли и укроп) Огурец (соленый или маринованный, для украшения) — 1 шт. Заправка: Масло растительное — 100-150 мл. Уксус (яблочный или винный) — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Сок лимонный — 1 ч.л. Соевый соус — 1 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Измельчаем белки и желтки. Сыр режем небольшими кубиками (в классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать, главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом). Грудинку нарезаем соломкой, вареное мясо - кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица). Моем, высушиваем и режем зелень (кроме укропа я добавила ростки фасоли). 2. Выкладываем все продукты полосами (список компонентов можно по желанию расширить - насколько хватит места на блюде). 3. Готовим заправку из указанных компонентов. Чеснок можно или выдавить через чеснокодавку, или мелко нарезать. 4. Поливаем салат заправкой. Автор рецепта: Leena |
|
Всего комментариев: 0 | |