Главная » 2012 » Август » 13 » Кобб-салат (Cobb Salad)
21:54
Кобб-салат (Cobb Salad)


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

 Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импресарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана. С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни. Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.
Ингредиенты:

Мясо (вареное) — 150 гр.
Грудинка (копченая) — 150 гр.
Сыр (в классическом варианте Рокфор, но у меня датский сыр Арла Натура) — 150 гр.
Яйцо (сваренные вкрутую) — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Кукуруза (в оригинале авокадо) — 150 гр.
Зелень (любая, чем больше и разнообразней, тем лучше; у меня ростки фасоли и укроп)
Огурец (соленый или маринованный, для украшения) — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 100-150 мл.
Уксус (яблочный или винный) — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Измельчаем белки и желтки. Сыр режем небольшими кубиками (в классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать, главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом). Грудинку нарезаем соломкой, вареное мясо - кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица). Моем, высушиваем и режем зелень (кроме укропа я добавила ростки фасоли).
2. Выкладываем все продукты полосами (список компонентов можно по желанию расширить - насколько хватит места на блюде).
3. Готовим заправку из указанных компонентов. Чеснок можно или выдавить через чеснокодавку, или мелко нарезать.
4. Поливаем салат заправкой.


Автор рецепта: Leena
Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1139 | Добавил: Poison | Теги: американская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: