масло сливочное – 150 гр. соль – 3/4 ч.л. вода охлажденная – 3-4 ст.л. мука – 150 гр.
Приготовление:
Приготовьте песочное тесто. В миске смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и все порубите. Влейте половину воды, разомните тесто вилкой. Добавьте оставшуюся воду и руками сформируйте из теста шар. Заверните его в пленку и уберите в морозильник на 30 минут.
Почистите сардинки от чешуи и внутренностей, отрежьте хвосты, натрите солью и перцем, обмажьте горчицей.
Припустите свежий шпинат в подсоленной воде 2-3 минуты. Перемешайте его с измельченным зеленым луком. Начинка для пирога может быть и другой - обжаренные с луком грибы; варёное яйцо; смесь яиц со сливками.
2/3 песочного теста раскатайте в пласт и застелите им форму для пирога. Разложите сардинки так, чтобы их головы располагались от центра формы к краю. Между рыбками разложите подготовленную начинку. На каждую рыбку положите по кусочку бекона. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог таким образом, чтобы головы сардин выглядывали из-под неё. Смажьте тесто молоком.
Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пирог 30 минут. Убавьте температуру до 180°C и выпекайте ещё 10 минут.
Сочный и ароматный пирог с любопытными сардинками готов! Приятного аппетита!