Главная » 2012 » Август » 15 » Корнуоллский пирог с выглядывающими рыбками
13:42
Корнуоллский пирог с выглядывающими рыбками


Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

Для начинки:

горчица Дижонская – 8 ч.л.
шпинат – 300 гр.
сардины – 8 шт.
бекон – 8 кусочков
молоко – 1 ст.л.
зеленый лук – 50 гр.
соль, перец – по вкусу

Для теста:

масло сливочное – 150 гр.
соль – 3/4 ч.л.
вода охлажденная – 3-4 ст.л.
мука – 150 гр.

Приготовление:

Приготовьте песочное тесто. В миске смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и все порубите. Влейте половину воды, разомните тесто вилкой. Добавьте оставшуюся воду и руками сформируйте из теста шар. Заверните его в пленку и уберите в морозильник на 30 минут.

Почистите сардинки от чешуи и внутренностей, отрежьте хвосты, натрите солью и перцем, обмажьте горчицей.

Припустите свежий шпинат в подсоленной воде 2-3 минуты. Перемешайте его с измельченным зеленым луком. Начинка для пирога может быть и другой - обжаренные с луком грибы; варёное яйцо; смесь яиц со сливками.

2/3 песочного теста раскатайте в пласт и застелите им форму для пирога. Разложите сардинки так, чтобы их головы располагались от центра формы к краю. Между рыбками разложите подготовленную начинку. На каждую рыбку положите по кусочку бекона. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог таким образом, чтобы головы сардин выглядывали из-под неё. Смажьте тесто молоком.

Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пирог 30 минут. Убавьте температуру до 180°C и выпекайте ещё 10 минут.

Сочный и ароматный пирог с любопытными сардинками готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Lvitsa

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 523 | Добавил: Poison | Теги: Британская кухня, пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: