Главная » 2012 » Август » 19 » Красная абхазская аджика
09:35
Красная абхазская аджика


Ингредиенты:

1 кг. 600 гр. жгучего перца
2 крупные головки чеснока (20 крупных зубчиков)
3 ч.л. сухой кинзы
1,5 ст. соли
1 ст. очищенных грецких орехов

Дополнительно:

стерилизованные маленькие банки
перчатки (без них не советую даже начинать работы, ибо руки сильно пострадают от жгучести перца)
мясорубка (или комбайн) для измельчения

Приготовление:

Работаем в перчатках. Очищаем перец от семян, заливаем его тёплой (не холодной и не горячей, а именно - тёплой) водой. Через час эту воду сливаем и снова заливаем на 1 час. Через час снова повторяем ту же процедуру: сливаем и наливаем новую воду. Итого: перец замачиваем на 2 часа.

Пока перец в воде очищаем чеснок.

Пропускаем через мясорубку перец, чеснок и грецкие орехи. Смешиваем всю эту массу с солью и сушёной кинзой, перемешиваем деревянной(!) ложкой.

Раскладываем аджику по банкам, закупориваем крышкой и можно хранить до весны, в прохладном тёмном месте.

 Аджика должна быть без комков, однородной массой. В Аджику можно добавить свежую зелень (базилик синий, кинзу), но в этом случае - срок хранения будет ограничен. Аджику можно готовить и без орехов, но он придаёт пикантность. Грецкого ореха можно положить даже больше, чем указано в рецепте.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 669 | Добавил: Poison | Теги: Абхазская кухня, Аджика | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: