Ингредиенты:
Для начинки:
Куриный фарш – 500 гр. Телячий фарш – 500 гр. Молотый кориандр – 1 столовая ложка Смесь сухих трав – 1 столовая ложка Цедра 2 апельсинов Молотый имбирь – 2 чайных ложки Соль – 2 чайных ложки Филе курицы – 500 гр. Свежая красная смородина (без черешков) – 200 гр. Молотый перец – по вкусу 1 яйцо, взбить Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)
Для теста:
Мука – 4 стакана Сливочное масло – 140 гр. Соль – 1 чайная ложка Молоко + вода – 2/3 стакана
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец. 3. Муку просейте вместе с солью. 4. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. 5. Выложите тесто на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте. 6. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. 7. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки из фарша выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины и снова филе, оставшуюся часть. Выложите поверх остальную начинку. 8. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку» поверх пирога. 9. Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов.
Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой. 10. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.
|