Главная » 2012 » Август » 5 » «Курник»
23:50
«Курник»

Ингредиенты:

Для начинки:

Куриный фарш – 500 гр.
Телячий фарш – 500 гр.
Молотый кориандр – 1 столовая ложка
Смесь сухих трав – 1 столовая ложка
Цедра 2 апельсинов
Молотый имбирь – 2 чайных ложки
Соль – 2 чайных ложки
Филе курицы – 500 гр.
Свежая красная смородина (без черешков) – 200 гр.
Молотый перец – по вкусу
1 яйцо, взбить
Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)

Для теста:

Мука – 4 стакана
Сливочное масло – 140 гр.
Соль – 1 чайная ложка
Молоко + вода – 2/3 стакана

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.
3. Муку просейте вместе с солью.
4. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто.
5. Выложите тесто на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.
6. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога.
7. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки из фарша выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины и снова филе, оставшуюся часть. Выложите поверх остальную начинку.
8. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку» поверх пирога.
9. Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов.

 Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой. 
10. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 565 | Добавил: Poison | Теги: пирог, «Курник» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: