09:29 Кутабы с мясом |
Ингредиенты: На 12 кутабов: Для теста: 4 ст. муки 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 1/4 ст. теплой воды 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. сахара Для начинки: 200 гр. баранины или говядины 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока соль, черный перец, зира - по вкусу Приготовление: Просейте муку в миску, сделайте в ней углубление и добавьте в него взбитое яйцо, сметану, соль и сахар. Перемешайте все это вилкой, влейте половину воды и начните месить тесто, при необходимости понемногу добавляя оставшуюся воду, но не больше 1/4 стакана: тесто должно получиться крутым, но гладким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в покое на полчаса-час. Порубите мясо в фарш, добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, приправьте солью, перцем, щепоткой растертой зиры и как следует перемешайте. После расстойки теста раскатайте его в жгут, разрежьте на 12 равных частей и укройте все той же пленкой или полотенцем, пока готовите кутабы. Раскатайте каждую из 12 частей теста в тонкий круглый блин, выложите на половину блина 1 столовую ложку с горкой начинки, распределив ее по поверхности теста, укройте второй половиной и защипите, предварительно выпустив воздух и при необходимости обрезав излишки теста.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте буквально каплю масла, чтобы смазать дно сковороды, и жарьте кутабы сначала с одной стороны, а затем с другой – до тех пор, пока кутабы не станут румяными, как блины: того времени, которое уйдет на обжарку двух кутабов, с лихвой хватит, чтобы вылепить еще два, так что дело пойдет быстро.
|
|
Всего комментариев: 0 | |