ЛАПШЕВНИК С ЯЙЦОМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ
Ингредиенты:
Вермишель - 125 гр. Яйцо куриное - 2 шт. Сахар песок - 2 ст.л. Щепотка соли
Приготовление:
1. Отварите вермишель (смотрите инструкцию на упаковке) и остудите. 2. Взбейте два яйца, без появления воздушных пузырьков, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. 3. Залейте полученной смесью вермишель, хорошо перемешайте. Выложите в хорошо смазанную формочку. 4. Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 5. Подавать полив киселем.
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Вермишель - 125 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар песок - 2 ч.л. Творог - 250 гр. Изюм темный - 30 гр.
Приготовление:
1. Отварите вермишель (смотрите инструкцию на упаковке) и остудите. 2. На 250 граммов творога берём одно яйцо, 2 чайных ложки сахара, изюм. Хорошенько все перемешиваем. 3. Добавляем вермишель, тоже хорошо перемешиваем. 4. Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпаем панировочными сухарями. Наполняем формочки нашей смесью и ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. 5. Достаем тарелку, выкладываем запеканку и поливаем киселем.
Пусть ваши детки будут здоровы! Приятного аппетита!
Автор рецепта: ovimu
|