Главная » 2012 » Август » 22 » Маковый пирог без муки
09:30
Маковый пирог без муки


Ингредиенты:

Мак – 240 гр.
Сахарная пудра – 110 гр.
Сахар – 80 гр.
Молотая корица – 1 ч.л.
Молотая гвоздика – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
6 яиц + 4 яичных белка
Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В большую миску выложить сахарную пудру, мак, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.



2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.



3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.



4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.



5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.



Приятного аппетита!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 722 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: