Ингредиенты:
Мак – 240 гр. Сахарная пудра – 110 гр. Сахар – 80 гр. Молотая корица – 1 ч.л. Молотая гвоздика – 1/2 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Цедра 1 лимона 6 яиц + 4 яичных белка Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. В большую миску выложить сахарную пудру, мак, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!
|