Главная » 2012 » Август » 30 » Маринованные баклажаны по-итальянски
21:50
Маринованные баклажаны по-итальянски


Ингредиенты:

10 кг. баклажанов (срезать хвостики-попки)
4 литра воды
4 литра уксуса (белый винный 6%)
6-7 бутылок оливкового масла (чем вкуснее оливковое масло, тем богаче вкус у баклажанов)
7-8 головок чеснока (разрезать ломтиками)
петрушка (крупно порезать)
укроп (крупно порезать)
базилик (маленькие листья оставить как есть, большие крупно порезать)
кинза (крупно порезать)
другие любые травы на ваш вкус и цвет
Чили-перцы порезать небольшими кружочками
соль - опционально

Приготовление:

1. Разрезать баклажаны на ломтики-полоски 4 мм. толщиной (быстрее и равномернее будет это сделать на слайсере).
2. В большую и глубокую емкость, выложить слой баклажанов, припорошить солью, затем второй слой, и снова добавить соль, и так далее... Дать постоять 30 мин. Баклажаны дадут сок. Слить сок, как следует попрессировать баклажаны, чтобы выжать как можно больше сока. Чем больше баклажаны отдадут сока тем лучше.
3. Смешать воду и уксус и довести до кипения.
4. Порционно бланшировать баклажаны в течение 1-1,5 минуты. Вытащить шумовкой и выложить в отдельную посуду. Дать им остыть и обсушить.
5. Начать укладку в банки... Налить немного масла на дно банки, затем добавить горсть трав по вкусу (травки можно варьировать от банки к банке), немного чеснока, немного Чили перца и затем ровным слоем выложить баклажаны… и так слой за слоем: травка, чеснок, Чили-перец, баклажаны. Ближе к горлышку - оставить немного места и щедро залить оливковым маслом. Подождать пока масло наполнит всю банку и снова подбавить.
6. Перед тем как закрыть банки крышкой, при помощи ножа аккуратно попрессовать по бокам баклажаны, чтобы вышли лишние пузыри с воздухом.
7. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло, а еще через две недели баклажаны будут готовы. И они буду чертовски вкусными!!!

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1427 | Добавил: Poison | Теги: итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: