Ингредиенты:
На каждые 500 гр. кабачков - 0,5 ч.л. соли
Для маринада:
100 мл. оливкового масла 3 ст.л. уксуса 2 ч.л. меда 2-3 зубчика чеснока молотый черный перец свежая или сухая зелень
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру (если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей). 2. Нашинковать тонюсенькими кружочками. 3. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. 4. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью (отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка). Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. 5. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
|