Главная » 2012 » Август » 7 » Маринованные кабачки
09:33
Маринованные кабачки

Ингредиенты:

На каждые 500 гр. кабачков - 0,5 ч.л. соли

Для маринада:

100 мл. оливкового масла
3 ст.л. уксуса
2 ч.л. меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру (если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей). 2. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
3. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
4. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью (отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка). Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
5. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 679 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: