Национальный узбекский рисовый суп.
Ингредиенты:
1,5 литра воды 250 гр. баранины 2 картофелины 3 мелких помидора 1 луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты 1 горсть риса соль, красный острый перец, кумин - по вкусу
Приготовление:
Все продукты нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде или казане сначала мясо, затем добавить овощи и томатную пасту, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса около часа. Мясо должно быть мягким. Через 40 минут после закипания всыпать промытый рис. Перед концом варки посолить, положить красный перец и молотый кумин (зиру). При подаче посыпать суп рубленой зеленью, при желании - чесноком. Вкусно со сметаной.
|