Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Мягкое апельсиновое печенье
14:30
Мягкое апельсиновое печенье

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 2 стак.
масло слив. - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
сахар - 80 гр.
сода - 0.5 ч.л.
соль - 1 щепотка

Для начинки:

апельсин - 1 шт.
крахмал - 1 ст.л. с горкой
сахар - 160 гр.

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить однородное тесто и убрать в холодильник на время готовки начинки.

Апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Взбить в блендере апельсин вместе с кожурой, крахмалом и сахаром.

Тесто разрезать на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник. Выложить сверху начинку, разровнять по всей поверхности и скатать в рулет. Получившиеся рулеты убрать ненадолго в холодильник.

Достать из холодильника, нарезать на кусочки 2-3 см. и выложить на смазанный противень срезом вниз. Выпекать при 220 градусах 15-20 мин.

Дать остыть и можно подавать.

Автор рецепта: Катерина Горохова-Шмакова

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1746 | Добавил: Poison | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: