Ингредиенты:
1 кг. куриного фарша лук - 1 шт., измельчить манка - 2 ст.л. с горкой яйца - 4 шт. кетчуп - опционально тертый сыр - опционально петрушка - опционально соль, перец - по вкусу растительное масло
Соус:
250 гр. майонеза 4 дольки чеснока
Для обмазки:
картофель сливочное масло
Приготовление:
1. Сварить картошку и сделать пюре со сливочным маслом. 2. Фарш, лук, манку, яйца - посолить, поперчить, перемешать. 3. Выпечь 5 лепешек: в сковороде разогреть растительное масло, на центр положить фарш и круговыми движениями разровнять, сделать лепешку и жарить с двух сторон. 4. Лепешки обмазать соусом, сложить друг на друга. 5. Лопаткой обмазать торт горячим пюре. Верх смазать кетчупом, по бокам обсыпать тертым сыром, а в центр уложить мелко порезанную петрушку.
|