Главная » 2012 » Август » 12 » Мясо в соусе «Цахтон»
20:41
Мясо в соусе «Цахтон»


 Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость! Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи.
Ингредиенты:
 Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину.
Говядина (или постная свинина, или куриная грудка) — 400 гр.
Сметана (или густой кефир) — 400 гр.
Перец красный жгучий (можно заменить болгарским) — 1 шт.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт.
Аджика (сухая) — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо отварить, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист. Остудить, нарезать соломкой.
2. Для соуса измельчить зелень и чеснок. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать. Перец, чеснок, зелень перетереть с солью в ступке, чтобы они дали сок, а затем добавить аджику и смешать со сметаной.
3. В соус уложить мясо и дать настоятся несколько часов.
4. Подавать с овощами.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1185 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: