20:41 Мясо в соусе «Цахтон» |
Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость! Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи.Ингредиенты: Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину.Говядина (или постная свинина, или куриная грудка) — 400 гр. Сметана (или густой кефир) — 400 гр. Перец красный жгучий (можно заменить болгарским) — 1 шт. Кинза — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Лавровый лист — 2 шт. Аджика (сухая) — 1 ст.л. Чеснок — 2-3 зуб. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Мясо отварить, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист. Остудить, нарезать соломкой. 2. Для соуса измельчить зелень и чеснок. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать. Перец, чеснок, зелень перетереть с солью в ступке, чтобы они дали сок, а затем добавить аджику и смешать со сметаной. 3. В соус уложить мясо и дать настоятся несколько часов. 4. Подавать с овощами. |
|
Всего комментариев: 0 | |