Главная » 2012 » Август » 10 » Мясо в винно-чесночном маринаде
09:53
Мясо в винно-чесночном маринаде

По этой технологии можно приготовить любой вид мяса.

Ингредиенты:

1 кг. любого мяса (свинина, говядина. баранина)
100 гр. белого вина
2 головки чеснока
2 головки репчатого лука
50 гр. растительного масла
черный молотый перец, кориандр, чабрец, лавровый лист, красный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Хорошо разогреваем глубокую чугунную сковороду с растительным маслом. За это время нарезаем на куски свежее мясо размером не меньше 3х4 см. Кладем куски мяса на горячую сковороду и в течение 10 минут жарим на большом огне, помешивая деревянной лопаточкой через каждую минуту. Добавляем 2 зубчика чеснока нарезанных на пластины.

Через 10 минут наливаем в мясо 50 гр. белого вина и быстро перемешиваем все вместе. Переливаем все соддержимое сковороды в казан с толстым дном. Добавляем остальной чеснок от первой головки, нарезанный на пластины, мелко нарезанный лук и все специи, кроме соли. Перемешиваем и ставим сперва на средний огонь на 5 минут, потом огонь немного убавляем и тушим под крышкой еще 15 минут.

Снимаем крышку, мясо хорошо перемешиваем и доливаем остальные 50 гр. вина. Солим по вкусу. Опять накрываем крышкой (на этот раз не полностью) и тушим еще минут 20, помешивая время от времени.

За 5 минут до готовности добавляем вторую головку чеснока, выдавленной через чеснокодавилку и перемешиваем (к этому времени вино должно было испариться почти полностью). Полностью накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Отключаем плиту, оставляем мясо под крышкой минут 10. 

 Мясо готовится ровно 1 час. Если будете готовить мясо птицы - время готовки уменьшите до 40-45 мин.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 445 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: