Главная » 2012 » Август » 31 » Мятный сироп
14:44
Мятный сироп

Мятный сироп можно встретить во многих кулинарных рецептах, но купить его во многих магазинах нет возможности, потому я решила приготовить его сама. Цвет, конечно, не такой красивый зеленый как у покупного, но и красителей всяких, стабилизаторов тут тоже нет.

Можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли. Можно просто поливать им блинчики или мороженое. Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым. Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде.

Ингредиенты:

50-70 гр свежей мяты
300 мл. воды
300 гр. сахара

Приготовление:

Мяту порезать, сложить в кастрюльку и подавить ложкой, чтобы дала сок. Засыпать сахаром и залить водой. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить до тех пор, пока весь сахар не растворится. Дать остыть, процедить и разлить по чистым банкам. Закрыть и убрать на хранение.

Автор рецепта: Любовь Чаплыгина

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 667 | Добавил: Poison | Теги: сироп | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: