Ингредиенты: Сливки — 1 л. Сметана — 4 стакана Яйцо — 10 шт. Сахар — 1/2 стакана Орехи грецкие — 100 гр. Цукаты — 100 гр. Ванилин — по вкусу Цедра лимонная — 1 чайная ложка Цедра апельсина — 1 чайная ложка Кардамон молотый — по вкусу Приготовление:
В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и пос
...
Читать дальше »
|
Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру, вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!! Голландцы называют свой кулич «хлеб на Пасху» и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами.
Ингредиенты: Из расчёта на 2 батона как на фото: Мука - 500
...
Читать дальше »
|
Время приготовления: 2 часа + Сложность: средне Ингредиенты:
бисквитное печенье - 250 гр. масло сливочное - 125 гр. мягкий сливочный сыр - 750 гр. тертая лимонная цедра - 1 ч. л. сахар - 1 стакан яйцо - 3 шт. сливки жирностью 35% - 180 мл. сок лимонный - 2 ст. л. светлый изюм без косточек - 100 гр. разноцветные цукаты - 100 гр.
Для крема:
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также тем, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.
Опара: 1/4 стакана молока (чуть теплого) 1 ст.л. с горкой муки 1 ч.л. сахара 20-25 гр. свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в т
...
Читать дальше »
|
Предлагаем рецепт творожной пасхи, рекомендованной на одном из православных сайтов. Для ее приготовления нужно знать несколько секретов, и тогда угощение получится по-настоящему вкусным и домашним. Итак...
Ингредиенты: Творог - 1,5 кг, сахарный песок - 500 гр., яйца - 5 штук, масло сливочное несоленое - 500 гр., сметана - 200 гр., ванилин - 1 пакетик, изюм светлый - 200 гр., миндаль или грецкий орех - 100 гр. (по желанию
...
Читать дальше »
|
Пасхальные яйца можно красить пищевыми или натуральными растительными красителями. Многие предпочитают красить яйца натуральными растительными красителями. Самые известный и распространенный способ окраски яиц растительными красителями - это окраска луковой шелухой. При окраске луковой шелухой цвет яиц получается от светло-коричневого до темно-коричневого почти бордового.
Окрасить яйца в желтый цвет можно с помощью куркумы.
...
Читать дальше »
|
Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой. Лимонная глазурь 3 белка взбить миксером с 250 гр. сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок од
...
Читать дальше »
|
Нам понадобится:
шелуха лука шелуха чеснока яйца белые зеленка или пищевой краситель зеленый марля Как красить:
Шелуху нужно измельчить, смешать от лука и чеснока вместе. Марлю складываем в два слоя и нарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо. Дальше всё просто. Яичко моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной
...
Читать дальше »
| |