Главная » НА ПАСХУ

Ингредиенты:

Сливки — 1 л.
Сметана — 4 стакана
Яйцо — 10 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Орехи грецкие — 100 гр.
Цукаты — 100 гр.
Ванилин — по вкусу
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Кардамон молотый — по вкусу

Приготовление:

В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и пос ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 736 | Добавил: Геля | Дата: 11.04.2012 | Комментарии (0)

Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру, вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!!
Голландцы называют свой кулич «хлеб на Пасху» и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами.

Ингредиенты:

Из расчёта на 2 батона как на фото:

Мука - 500 ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 1996 | Добавил: Геля | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Время приготовления: 2 часа + 
Сложность: средне

Ингредиенты:

бисквитное печенье - 250 гр.
масло сливочное - 125 гр.
мягкий сливочный сыр - 750 гр.
тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сливки жирностью 35% - 180 мл.
сок лимонный - 2 ст. л.
светлый изюм без косточек - 100 гр.
разноцветные цукаты - 100 гр.

Для крема:

... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 897 | Добавил: Геля | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (2)

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также тем, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.

Опара:

1/4 стакана молока (чуть теплого) 
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
20-25 гр. свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)

Все перемешать, поставить в т ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 2323 | Добавил: Геля | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (2)

Предлагаем рецепт творожной пасхи, рекомендованной на одном из православных сайтов. Для ее приготовления нужно знать несколько секретов, и тогда угощение получится по-настоящему вкусным и домашним. Итак...

Ингредиенты:

Творог - 1,5 кг, сахарный песок - 500 гр., яйца - 5 штук, масло сливочное несоленое - 500 гр., сметана - 200 гр., ванилин - 1 пакетик, изюм светлый - 200 гр., миндаль или грецкий орех - 100 гр. (по желанию ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 786 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Пасхальные яйца можно красить пищевыми или натуральными растительными красителями. Многие предпочитают красить яйца натуральными растительными красителями. Самые известный и распространенный способ окраски яиц растительными красителями - это окраска луковой шелухой. При окраске луковой шелухой цвет яиц получается от светло-коричневого до темно-коричневого почти бордового.

Окрасить яйца в желтый цвет можно с помощью куркумы. ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 819 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.

Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250 гр. сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок од ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 1141 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)


Нам понадобится:

шелуха лука
шелуха чеснока
яйца белые
зеленка или пищевой краситель зеленый
марля

Как красить:

Шелуху нужно измельчить, смешать от лука и чеснока вместе.
Марлю складываем в два слоя и нарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо.
Дальше всё просто. Яичко моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной ... Читать дальше »

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 1269 | Добавил: Геля | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2