13:15 Паасброд. Голландский «кулич» Paasbrood |
Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру, вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!! Из расчёта на 2 батона как на фото: Мука - 500 гр. Для миндальной пасты: Сушёный не жареный миндаль - 150 гр. (или миндальной муки) Приготовление: 1. Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40°C, не выше! Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час. Я готовила уже этот пирог дважды, в прошлом году использовала указанные в ингредиентах сухофрукты, а в этом экспериментировала с тем, что дома нашлось: сушёная черника и брусника, цукаты – измельчить и замочить в роме (общий вес 450 гр.), плюс грецкие орехи 100 гр. (измельчить.) 2. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30 минут, после откинуть на сито и обсушить. 3. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком. Добавим желтки. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30 мин. в холодильник. 4. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. 5. Разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20х30 см. В центр выкладываем миндальную пасту. 6. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30. 7. После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180°C минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку!) 8. Готовый кулич присыпьте сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |