Время приготовления: 2 часа + Сложность: средне Ингредиенты:
бисквитное печенье - 250 гр. масло сливочное - 125 гр. мягкий сливочный сыр - 750 гр. тертая лимонная цедра - 1 ч. л. сахар - 1 стакан яйцо - 3 шт. сливки жирностью 35% - 180 мл. сок лимонный - 2 ст. л. светлый изюм без косточек - 100 гр. разноцветные цукаты - 100 гр.
Для крема:
сливки жирностью 35% - 1 стакан сахар - 2 ст. л. сок лимонный - 1 ч. л.
Приготовление:
Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см. больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром. Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты (оставьте немного для украшения верхнего слоя), сливки и лимонный сок, перемешать.
Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин.
Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка... Сверху посыпать оставшимися цукатами и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч. Источник: "Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010.
|