Главная » 2012 » Апрель » 5 » Пасхальный чизкейк
16:11
Пасхальный чизкейк

Время приготовления: 2 часа + 
Сложность: средне

Ингредиенты:

бисквитное печенье - 250 гр.
масло сливочное - 125 гр.
мягкий сливочный сыр - 750 гр.
тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сливки жирностью 35% - 180 мл.
сок лимонный - 2 ст. л.
светлый изюм без косточек - 100 гр.
разноцветные цукаты - 100 гр.

Для крема:

сливки жирностью 35% - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
сок лимонный - 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.

Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см. больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.



Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.

Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты (оставьте немного для украшения верхнего слоя), сливки и лимонный сок, перемешать. 



Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин.

Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка... Сверху посыпать оставшимися цукатами и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Источник: "Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010.

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 671 | Добавил: Геля | Теги: На Пасху, чизкейк, Пасхальный чизкейк | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 2
# Наталия 13.04.2012, 12:51
Готовлю прям сейчас)) потом напишу как получилось:)
# Наталия 15.04.2012, 13:06
Чизкейк получился!
Правда я не выпекала 1 ч. 15 мин., как указано в рецепте, т.к. у меня сыр стал сильно темнеть... Получилось всего минут 25... а потом сверху взбитые сливки и еще 20 минут...
Вкус непередаваемый... Чизкейк очень нежный! Всем советую!!!
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: