Главная » 2012 » Апрель » 11 » Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой
13:20
Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

Ингредиенты:

Сливки — 1 л.
Сметана — 4 стакана
Яйцо — 10 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Орехи грецкие — 100 гр.
Цукаты — 100 гр.
Ванилин — по вкусу
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Кардамон молотый — по вкусу

Приготовление:

В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка. Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла. Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте. Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.

Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов. Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.

Категория: НА ПАСХУ | Просмотров: 696 | Добавил: Геля | Теги: Пасха, На Пасху, Сливочная пасха с орехами | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: