13:20 Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой |
Ингредиенты: Сливки — 1 л. Приготовление: В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка. Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла. Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте. Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу. Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов. Переверните пасху на блюдо и снимите марлю. |
|
Всего комментариев: 0 | |