Солнечная легкая фриттата – отличный символ вкусного утра. В приготовлении нет ничего сложного, но удовольствия от конечного результата получите море:) Угощайтесь!
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 яйца 6 белков 100 гр. листьев шпината 2 больших помидора 1 зубчик чеснока 70 гр. тертого чеддера 1 ч.л. оливкового масла соль, перец - по вкусу + Форма для запекания диаметром 20-23 см.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом. 2. Шпинат бланшировать 1–2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. 3. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком, очистить и нарезать кубиками. Очистить и мелко порубить чеснок. В небольшой сковороде нагреть масло и добавить нарезанные томаты и чеснок. Пассеровать около 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остыть. 4. В большой емкости взбить яйца с белками, затем аккуратно вмешать сыр, шпинат и помидорную смесь. Посолить и поперчить. 5. Перелить будущую фриттату в форму для запекания и готовить в разогретой духовке на среднем уровне около 30 минут. 6. Готовую фриттату нарезать на порционные куски и сразу угощаться:)
Приятного аппетита!
|