Главная » 2012 » Август » 18 » Овощная «Фриттата»
00:06
Овощная «Фриттата»


Солнечная легкая фриттата – отличный символ вкусного утра. В приготовлении нет ничего сложного, но удовольствия от конечного результата получите море:) Угощайтесь!

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 яйца
6 белков
100 гр. листьев шпината
2 больших помидора
1 зубчик чеснока
70 гр. тертого чеддера
1 ч.л. оливкового масла
соль, перец - по вкусу
+
Форма для запекания диаметром 20-23 см.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом.
2. Шпинат бланшировать 1–2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать.
3. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком, очистить и нарезать кубиками. Очистить и мелко порубить чеснок. В небольшой сковороде нагреть масло и добавить нарезанные томаты и чеснок. Пассеровать около 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остыть.
4. В большой емкости взбить яйца с белками, затем аккуратно вмешать сыр, шпинат и помидорную смесь. Посолить и поперчить.
5. Перелить будущую фриттату в форму для запекания и готовить в разогретой духовке на среднем уровне около 30 минут.
6. Готовую фриттату нарезать на порционные куски и сразу угощаться:)

Приятного аппетита!

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 929 | Добавил: Poison | Теги: «Фриттата» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: