Главная » 2012 » Август » 1 » Овощное ассорти - маринование/засол на зиму
21:04
Овощное ассорти - маринование/засол на зиму

Отличный рецепт для заготовки различных овощей на зиму. Овощи получаются на половину солёные, на половину маринованные! Результат вас точно порадует! И главное - никакого уксуса! Пробуйте!

Подготовка:

1. 3-х литровые банки помыть с содой, обдать кипятком.
2. Крышки простерилизовать (залить водой и кипятить 5 мин.)
3. Овощи помыть, обрезать края.



Приготовление:

На дно банки положить 3-4 зубчика чеснока, 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, 2-3 зонтика укропа и кусочек листа хрена, если есть. Сверху плотно начать закладывать совершенно разнообразные овощи - патиссоны (крупные - порезать кусочками, мелкие можно не резать вовсе), огурцы, зеленые помидоры, красные помидоры, морковь (я разрезала на 4 части), болгарский перец (почистить, разрезать на 2 половинки или толстыми кольцами), репчатый лук (целиком), кабачки и прочее растущее на вашем огороде. В середину закладки можно положить по веточке укропа, петрушки, базилика, лавровый лист.

По окончании закладки залить банку с овощами кипятком на 10-15 мин.

Через указанное время воду из банки слить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка, дать закипеть, размешать и вылить назад в банку. Сверху всыпать 1 ч.л. ложку лимонной кислоты, закрыть крышкой и закатать.

Перевернуть банку пока горячая и накрыть одеялом до остывания. После остывания банку следует перевернуть назад.

Всё!

Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 6046 | Добавил: Геля | Теги: эксклюзивное, Овощное ассорти | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: