Отличный рецепт для заготовки различных овощей на зиму. Овощи получаются на половину солёные, на половину маринованные! Результат вас точно порадует! И главное - никакого уксуса! Пробуйте!
Подготовка:
1. 3-х литровые банки помыть с содой, обдать кипятком. 2. Крышки простерилизовать (залить водой и кипятить 5 мин.) 3. Овощи помыть, обрезать края.
Приготовление:
На дно банки положить 3-4 зубчика чеснока, 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, 2-3 зонтика укропа и кусочек листа хрена, если есть. Сверху плотно начать закладывать совершенно разнообразные овощи - патиссоны (крупные - порезать кусочками, мелкие можно не резать вовсе), огурцы, зеленые помидоры, красные помидоры, морковь (я разрезала на 4 части), болгарский перец (почистить, разрезать на 2 половинки или толстыми кольцами), репчатый лук (целиком), кабачки и прочее растущее на вашем огороде. В середину закладки можно положить по веточке укропа, петрушки, базилика, лавровый лист.
По окончании закладки залить банку с овощами кипятком на 10-15 мин.
Через указанное время воду из банки слить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка, дать закипеть, размешать и вылить назад в банку. Сверху всыпать 1 ч.л. ложку лимонной кислоты, закрыть крышкой и закатать.
Перевернуть банку пока горячая и накрыть одеялом до остывания. После остывания банку следует перевернуть назад.
Всё!
Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru
|