Главная » 2012 » Август » 21 » Pain d'epices - пряный хлеб
09:19
Pain d'epices - пряный хлеб

Ароматный, пряный хлеб с орехами, тыквенными семечками и сушеными фруктами. Кто еще не пробовал - очень рекомендую!

Ингредиенты:

мед - 140 гр.
сахар Демерара - 45 гр.
сливки 20% - 150 мл.
мука - 125 гр.
по 1 ч.л. семян аниса, молотого кориандра, корицы, имбиря, фенхеля
по 8 шт. чернослива, сушенных абрикос, грецких орехов (нарезать)
тыквенные семечки - 2 ст.л.
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
масло и миндальные лепестки для формы

Приготовление:

Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара, добавить мед и пряные специи, перемешать, добавить нарезанные фрукты, орехи, семечки, муку, разрыхлитель, соль и все снова перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать миндалем, выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 40-50 минут или до сухой лучинки.

Автор рецепта: Angelika Zorkina

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 983 | Добавил: Poison | Теги: Французская кухня, хлеб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: