Ароматный, пряный хлеб с орехами, тыквенными семечками и сушеными фруктами. Кто еще не пробовал - очень рекомендую!
Ингредиенты:
мед - 140 гр. сахар Демерара - 45 гр. сливки 20% - 150 мл. мука - 125 гр. по 1 ч.л. семян аниса, молотого кориандра, корицы, имбиря, фенхеля по 8 шт. чернослива, сушенных абрикос, грецких орехов (нарезать) тыквенные семечки - 2 ст.л. 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя масло и миндальные лепестки для формы
Приготовление:
Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара, добавить мед и пряные специи, перемешать, добавить нарезанные фрукты, орехи, семечки, муку, разрыхлитель, соль и все снова перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать миндалем, выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 40-50 минут или до сухой лучинки.
Автор рецепта: Angelika Zorkina
|