Главная » 2012»Август»23 » Пирог с грецкими орехами, брынзой и помидорами-черри
09:34
Пирог с грецкими орехами, брынзой и помидорами-черри
Это невероятно вкусно, гармонично и довольно изысканно. Очень хорошо чувствуются грецкие орехи, и именно их вкус придает всему блюду южное солнечное настроение.
Время приготовления: 30 мин. на подготовку и 50 мин. на выпекание
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки 100 гр. молотых грецких орехов 1 яйцо 140 гр. размягченного сливочного масла щепотка морской соли
Для начинки:
350 гр. помидорок-черри 3 яйца 150 гр. брынзы 200 гр. сметаны 1 ч.л. измельченных листьев тимьяна по щепотке морской соли и молотого черного перца
Приготовление:
Сначала делаем тесто: тщательно смешиваем все компоненты, скатываем тесто в шар, кладем в пищевой пакет и убираем в холодильник минут на 15-20.
В это время разогреваем духовку до 200°C и начинаем готовить начинку. Для этого нарезаем брынзу мелкими кубиками (примерно 0,5 на 0,5 см.), добавляем сметану, чуть взбитые яйца, соль, перец и тимьян. Помидорки Черри разрезаем на половинки.
Достаем тесто и раскатываем его в форме так, чтобы получились бортики. Ставим в духовку на 12-15 минут. Затем достаем корж из духовки, немного остужаем (минуты 3-4) и осторожно вливаем нашу начинку. Сверху аккуратно выкладываем половинки Черри срезами вверх. Выпекаем еще 30 мин. Начинка должна слегка зарумяниться.