Главная » 2012 » Август » 23 » Пирог с грецкими орехами, брынзой и помидорами-черри
09:34
Пирог с грецкими орехами, брынзой и помидорами-черри


Это невероятно вкусно, гармонично и довольно изысканно. Очень хорошо чувствуются грецкие орехи, и именно их вкус придает всему блюду южное солнечное настроение.

Время приготовления: 30 мин. на подготовку и 50 мин. на выпекание

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. муки
100 гр. молотых грецких орехов
1 яйцо
140 гр. размягченного сливочного масла
щепотка морской соли

Для начинки:

350 гр. помидорок-черри
3 яйца
150 гр. брынзы
200 гр. сметаны
1 ч.л. измельченных листьев тимьяна
по щепотке морской соли и молотого черного перца

Приготовление:

Сначала делаем тесто: тщательно смешиваем все компоненты, скатываем тесто в шар, кладем в пищевой пакет и убираем в холодильник минут на 15-20.

В это время разогреваем духовку до 200°C и начинаем готовить начинку. Для этого нарезаем брынзу мелкими кубиками (примерно 0,5 на 0,5 см.), добавляем сметану, чуть взбитые яйца, соль, перец и тимьян. Помидорки Черри разрезаем на половинки.

Достаем тесто и раскатываем его в форме так, чтобы получились бортики. Ставим в духовку на 12-15 минут. Затем достаем корж из духовки, немного остужаем (минуты 3-4) и осторожно вливаем нашу начинку. Сверху аккуратно выкладываем половинки Черри срезами вверх. Выпекаем еще 30 мин. Начинка должна слегка зарумяниться. 

Достаем, даем остыть, и порционно нарезаем.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 726 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: