Главная » 2012 » Август » 17 » Пирог с курицей в соусе Бешамель
09:15
Пирог с курицей в соусе Бешамель


Ингредиенты:

Опара:

100 мл. теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:

муки сколько возьмет
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
50 гр. размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:

3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль - по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:

1 стакан молока (или куриного бульона)
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки с большой горкой
соль, белый перец - по вкусу
немного мускатного ореха (по желанию)

Дополнительно:

форма 20 см.

Приготовление:

1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.



Дать тесту подняться.

2. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики.
3. Делаем соус "Бешамель". Для этого растопить в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон, в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.



Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты.
4. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.



5. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного помесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить кусочек побольше в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.



6. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.



7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.



Источник рецепта: кулинарная книга Алии

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 612 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: