1,5 кг. муки 200 мл. молока 200 мл. сливок 22-25% 100 мл. воды 11 гр. быстродействующих дрожжей 5 ст. ложек сахара 150 гр. сливочного масла 2 яйца соль - 1 щепотка
Начинка:
капуста колбаса
Приготовление:
Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть. Всыпать дрожжи, соль и сахар, перемешать и дать постоять 10 мин. Затем ввести яйца и часть муки и вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще 10 минут. Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам.
Готовое тесто поставить минут на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30°C очень для этого подходит). Тесто должно хорошо подняться всего один раз.
В это время делаем начинку - тушим капусту с колбасой (но у вас может быть любая другая).
Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180°C духовку мин. на 15-20.