Главная » 2012 » Август » 1 » Пирожок с яблоком на палочке!
20:04
Пирожок с яблоком на палочке!

Ингредиенты:

Для теста:

350 гр. муки
1/4 чайной ложки соли
5 столовых ложек сахара
230 гр. несоленого сливочного масла
60-120 мл. холодной воды

Для начинки:

120 мл. густого джема
мелко-нарезанные яблоки + корица + сахар
яичный желток
1 чайная ложка молока
сахарная пудра

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.



Медленно влейте 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Помешайте еще полминуты. Положите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.



Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм.).



Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) разделайте тесто.



Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.



Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).



1/2 чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки.



Закройте вторым кружком теста.



Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.



Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отверстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой. Выпекайте в нагретой до 175 градусов духовке 20-25 минут (до золотистой корочки).

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 473 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: