Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Медленно влейте 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Помешайте еще полминуты. Положите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм.).
Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) разделайте тесто.
Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).
1/2 чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки.
Закройте вторым кружком теста.
Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.
Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отверстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой. Выпекайте в нагретой до 175 градусов духовке 20-25 минут (до золотистой корочки).