Главная » 2012 » Август » 28 » Салат «Капрезе» с Песто
20:10
Салат «Капрезе» с Песто


Капрезе с соусом Песто - закуска на двоих или диетический ужин на одного.

Ингредиенты:

2 мясистых помидора
1 большой шарик Моцареллы
30 гр. свежего зеленого базилика
1 ч.л. с горкой кедровых орехов
25 гр. сыра Грана Падано
2-4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin

Приготовление:

1. Для приготовления соуса Песто помещаем в чашу блендера базилик, кедровые орешки (для усиления вкуса их можно предварительно прокалить на сухой сковороде), сыр Грана Падано и оливковое масло. 

 Если хочется, чтобы соус получился погуще, то стоит добавить 2 ложки масла, если нужен соус пожиже – 4.
Пробиваем соус блендером до получения однородной консистенции.
2. Моцареллу и помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их на тарелку по кругу, чередуя сыр и помидоры. 
 Обычно сверху эту конструкцию посыпают свежемолотым перцем, крупной морской солью и листиками базилика. 
У нас вариант с Песто, поэтому далее выкладываем в центр тарелки Песто и подаем к столу.

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 789 | Добавил: Poison | Теги: Салат «Капрезе» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: